Торт "Весеннее настроение" (медовик)

Национальная кухня:
  1. Бутрым И

    Бутрым И Бутрым Инга

    Непростой рецепт торта "Весеннее настроение" (медовик) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 73 килокалорий.


    Торт Весеннее настроение (медовик)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто:
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Мед жидкий - 2 ст. ложки
    • Сода - 1 ч. л.
    • Маргарин - 100 г
    • Мука - 3 стакана
    • Крем:
    • Масло сливочное - 200 г
    • Сахар - 110 г
    • Молоко - 200 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Ванильный сахар - 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление теста:
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Маргарин потереть на терке и смешать со взбитыми яйцами.
    4. Добавить мед. Все подогреть на водяной бане, пока не растворится маргарин.
    5. Когда масса станет горячей, всыпать соду и мешать, пока не появятся пузырьки. Снять с огня.
    6. Добавить муку, замесить тесто.
    7. Тесто разделить на 6-7 частей. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке по 5 минут каждый корж.
    8. Приготовление крема:
    9. Молоко довести до кипения.
    10. Яйцо взбить с сахаром.
    11. Влить горячее молоко тонкой струйкой во взбитое яйцо. Постоянно помешивая, варить крем 5-7 минут, пока не начнет густеть. Снять с огня, дать остыть.
    12. Добавить масло и взбить крем.
    13. Потом добавить ванильный сахар, перемешать.
    14. Смазать коржи.
    15. Смазывать коржи можно также любым кремом.
    16. Украсить торт по желанию.


     
    pleshanova81 и mlfpeujk нравится это.
  2. Cuhohol

    Cuhohol Вера

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "весеннее настроение" (медовик)!
     
    Oceuvbho, Zgzekbfoj и protipok80 нравится это.
  3. Zoooixx

    Zoooixx Юляша

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!