Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!Количество порций: 3-4Непростой рецепт суп-пюре зеленый из щавеля и шпината русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на восемь порцийщавель — 300 Граммшпинат — 300 Граммговядина — 800-1000 Граммгрибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)ветчина — 200 Граммзелень — 1 Стакан (рубленная )укроп — 0,33 Стакана (рубленный)мука — 1 Ст. ложкамасло сливочное или растительное — 1 Ст. ложкалук репчатый — 1 Штука (средний)сметана — 1-2 Стакановсода — 1/1, Чайных ложкикоренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)Пошаговое приготовлениеГовядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.Полученный бульон процедить через мелкое сито.Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!