Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Национальная кухня:
  1. Козак А

    Козак А Козак Алла

    Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт суп-пюре зеленый из щавеля и шпината русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 288 килокалорий.


    Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на восемь порций

    • щавель — 300 Грамм
    • шпинат — 300 Грамм
    • говядина — 800-1000 Грамм
    • грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
    • ветчина — 200 Грамм
    • зелень — 1 Стакан (рубленная )
    • укроп — 0,33 Стакана (рубленный)
    • мука — 1 Ст. ложка
    • масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
    • лук репчатый — 1 Штука (средний)
    • сметана — 1-2 Стаканов
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
    2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
    3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
    4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
    5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
    6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
    7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!


     
    Orweibzat и starostina81 нравится это.
  2. Л_Парфен

    Л_Парфен Парфен Лера

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)