Несложный рецепт кабачково-яблочных оладий с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийКабачок — 1 шт маленькийЯблоко (антоновка) — 1 шт среднееПетрушка — 1 пучок (5 веточек)Желтки — 3 штКефир — 2 ст лМасло растительное (оливковое) — 1 ст л для тестаСахар — 2 ст. л.Соль — щепоткаМука — 7 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. лПошаговое приготовление1 Делаем тесто. Можно взять просто яйца. Я взяла желтки. Добавить сахар, соль и венчиком подвзбить.Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить со смесью венчиком. Добавить масло, размешать. Кабачок и яблоко натереть на средней тёрке, яблоко предварительно почистить и вынуть серединку. 3. Петрушку мелко порубить. Всё выложить в тесто и перемешать. Тесто густое, выкладывается на сковороду ложкой. Разогреваем сковороду, подмазываем кисточкой и выкладываем тесто ложкой.Оладьи выкладываем друг от друга с расстоянием примерно 3 см. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки и переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности.Выкладываем в контейнер и забираем с собой)))Вкусные и сытные оладушки. На работе грею в СВЧ и ем со сметаной или йогуртом. Отличный перекус, да и просто заварить чайку и поесть оладушки. Приятного аппетита)))
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)