Гречневая лапша с мятой и пореем

Национальная кухня:
  1. s_anyusha

    s_anyusha Снежкова Анюша

    Простой рецепт гречневой лапши с мятой и пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 276 килокалорий.


    Гречневая лапша с мятой и пореем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лапша соба 300 г
    • Рисовый уксус 80 мл
    • Сахар 7 г
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Свежая мята 100 г
    • Лук - порей 5 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
    2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
    3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно - зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
    4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.


     
    Авдеева А и ЯрославаЧ нравится это.
  2. Eaocvgjed

    Eaocvgjed Боярчук Марианна

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    efremtseva98 и Т_Прилуцкая нравится это.
  3. Epurufu

    Epurufu Грущенко

    Рецепт просто бомба!!!!
    гречневая лапша с мятой и пореем готовить просто и не долго!