Простой рецепт гречневой лапши с мятой и пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийЛапша соба 300 гРисовый уксус 80 млСахар 7 гСоль ¾ чайной ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаСвежая мята 100 гЛук - порей 5 штукПошаговое приготовлениеДовести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.Нарезать листья мяты. Отрезать темно - зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.