Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи!Количество порций: 5Простой рецепт вегетарианского плова с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийРис — 2 СтаканаСухофрукты — 2 Стакана (курага и чернослив)Морковь — 1 ШтукаВода — 4 СтаканаСпеции — По вкусу (куркума, корица, орех мускатный)Соль — По вкусуИзюм — По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.Приятного аппетита!