Вегетарианский плов с сухофруктами

Национальная кухня:
  1. Марианна_А

    Марианна_А Ареццо

    Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!

    Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт вегетарианского плова с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Вегетарианский плов с сухофруктами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис — 2 Стакана
    • Сухофрукты — 2 Стакана (курага и чернослив)
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 4 Стакана
    • Специи — По вкусу (куркума, корица, орех мускатный)
    • Соль — По вкусу
    • Изюм — По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.
    3. Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.
    4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.
    5. Приятного аппетита!