Луковый суп

Национальная кухня:
  1. Ozefekm

    Ozefekm Сухачева Алла

    Простой рецепт лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 209 килокалорий.


    Луковый суп
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый (нарезать кольцами) - 1 шт.
    • Бульон говяжий - 200 г
    • Вино белое - 50 г
    • Хлеб ржаной - 4 кусочка
    • Сыр грюйер тертый - 60 г
    • Масло сливочное - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить луковый суп: В кастрюльке растопить масло.
    2. Выложить лук, перемешать. Пассеровать, помешивая, 20 минут.
    3. Посолить и поперчить (примерно по щепотке). Перемешать.
    4. Влить вино. Тушить, помешивая, 2 минуты.
    5. Влить бульон. Варить луковый суп под крышкой 20 минут.
    6. Налить суп в бульонную чашку.
    7. Сверху положить 1-2 кусочка черного хлеба.
    8. Выложить тертый сыр. Запекать в духовке (лучше в режиме «гриль») 3 минуты при температуре 200 градусов.
    9. Луковый суп готов. Приятного аппетита!


     
    Lcusvldk и Qgoteoao нравится это.