Простой рецепт лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый (нарезать кольцами) - 1 шт.Бульон говяжий - 200 гВино белое - 50 гХлеб ржаной - 4 кусочкаСыр грюйер тертый - 60 гМасло сливочное - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить луковый суп: В кастрюльке растопить масло.Выложить лук, перемешать. Пассеровать, помешивая, 20 минут.Посолить и поперчить (примерно по щепотке). Перемешать.Влить вино. Тушить, помешивая, 2 минуты.Влить бульон. Варить луковый суп под крышкой 20 минут.Налить суп в бульонную чашку.Сверху положить 1-2 кусочка черного хлеба.Выложить тертый сыр. Запекать в духовке (лучше в режиме «гриль») 3 минуты при температуре 200 градусов.Луковый суп готов. Приятного аппетита!