Классическая куриная подливка готовится менее, чем за полчаса. Ее подают с блюдами из птицы, а также к картофельным и другим овощным блюдам, кашам. Подается подливка куриная в соуснице или порционно.Количество порций: 3Простой рецепт подливки куриной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порцииКуриный бульон — 1,5 СтаканаЛук - шалот (пучок) — 1 ШтукаМасло сливочное — 60-80 ГраммМука — 1-2 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеКуриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук - шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине.Подливка куриная хороша и с картофельным пюре.Как приготовить подливку куриную?Лук - шалот промойте и мелко нарубите.В сковороде нагрейте сливочное масло.Выложите нарезанный лук - шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук - шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая.Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета.Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной.Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне.Подливка куриная готова!Приятного аппетита!