Подливка куриная

Национальная кухня:
  1. Enyouehle

    Enyouehle Джумайло Лика

    Классическая куриная подливка готовится менее, чем за полчаса. Ее подают с блюдами из птицы, а также к картофельным и другим овощным блюдам, кашам. Подается подливка куриная в соуснице или порционно.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт подливки куриной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий.


    Подливка куриная
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Куриный бульон — 1,5 Стакана
    • Лук - шалот (пучок) — 1 Штука
    • Масло сливочное — 60-80 Грамм
    • Мука — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную подливку готовлю к котлетам, особенного из куриного фарша. Лучше подливку готовить на основе натурального бульона, но, если бульона и времени его варить нет, можно использовать бульонный кубик. Лук - шалот в рецепте можно заменить на зеленый или даже репчатый. Черный перец я всегда использую только свежемолотый, у него совсем другой аромат, чем у готового молотого перца, купленного в магазине.
    2. Подливка куриная хороша и с картофельным пюре.
    3. Как приготовить подливку куриную?
    4. Лук - шалот промойте и мелко нарубите.
    5. В сковороде нагрейте сливочное масло.
    6. Выложите нарезанный лук - шалот на сковороду, посолите. Обжарьте лук - шалот на сливочном масле в течение пяти минут до мягкости, помешивая.
    7. Добавьте муку, размешайте и обжаривайте с луком в течение двух минут, пока мука не станет коричневого цвета.
    8. Затем постепенно, помешивая, вводите бульон. Мешайте до тех пор, пока подливка не станет однородной.
    9. Поперчите и оставьте готовиться на 15-20 минут на медленном огне.
    10. Подливка куриная готова!
    11. Приятного аппетита!


     
  2. sfdaem

    sfdaem New Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить подливку куриную - очень вкусно!!!
     
    Т_Степанов и З_Поротникова нравится это.
  3. oeoeoeo

    oeoeoeo New Member

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!