Простой рецепт рисовой лапши Ху Теу с курицей тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции150 г рисовой лапши300 г куриного филе1 морковь1 головка репчатого лука4 ст л соевого соуса2 ст л растительного масла (кунжутное, но у меня не было)чёрный молотый перецПошаговое приготовлениеРепчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить.Морковь натереть на крупной тёрке.В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Добавить к овощам куриное филе и жарить до полуготовности. Влить соус и растительное масло, добавить чёрный перец и тушить.Рисовую лапшу приготовиь по инструкции (залить водой комнатной температуры на 15 миинут, воду слить и залить кипятком на 30 секунд. Промыть лапшу холодной водой).Переложить лапшу к овощам с курицей и жарить на сильном огне 2-3 минуты.Переложить в глубокое блюдо и подать к столу.Приятного аппетита!Хуже всего из всех кухонь мира я знакома с азиатской кухней. Этот раунд гастрономического путешествия я решила пропустить. Но не тут-то было... По акции прикупила рисовую вермишель, в Пятёрочке скидка на куриное филе. Да и рецепт в руку на пачке рисовой вермишели. ))) Жареная лапша довольно распространена в таких странах как Таиланд, Корея, Япония. Предварительно подготовленную лапшу смешивают с предварительно обжаренными мясом и овощами на 2 - 3 минуты на сильном оген. Она впитывает всебя вкус соуса - поджарки, приобретает золотистый оттенок и при этом сохраняет упругую форму. А побывать я бы хотела именно в Таиланде, стране тысячи улыбок. Столицей Таиланда является Бангкок (Bangkok) - крупный транспортный узел и популярный туристический центр страны. Очень хотелось бы посмотреть Большой королевский дворец (Grand Palace), резиденцию тайских монархов. Ват Пхо (Wat Pho) – буддийский храм в центре Бангкока, расположенный рядом с Большим Дворцом. Известен он тем, что здесь зародилось искусство тайского массажа. Это старейший храм города, построенный в XII веке. Ват-Сакет (Wat Saket) или Золотая гора (Golden Mount) – буддийский храм в восточной части Старого города. До начала строительства небоскрёбов Золотая гора высотой 76 метров была самым высоким зданием Бангкока. Зашла бы на один из плавучих рынков. Обязательно заглянула бы в океанариум Сиам Оушен Ворлд (Siam Ocean World) – самый большой океанариум в Юго-восточной Азии, где представлены разнообразные обитатели моря, например, пингвины, серые акулы и гигантские пауковые крабы и т. д. Хоть аквариум и предлагает «программу погружения с акулами», где посетители могут плавать под водой в открытом море бок о бок с акулами и скатами, но это не для меня. Я бы их черезстекло посмотрела. А пока... .
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую лапшу ху теу с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.