Простой рецепт орехово-кофейного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на двенадцать порций300 гр. муки300 гр. сахара 150 гр. молотых орехов (фундук)1 пакетик разыхителя, половина чай. ложки корицы100 гр. тёртого, чёрного шоколада4 яйца250 мл. чёрного, остывшего кофе180 гр. сливочного масла. Для украшения и глазури - шоколад и орехиПошаговое приготовлениеМуку, сахар, орехи, разрыхлитель, корицу и тёртый шоколад положить в чашку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, (чтобы все продукты перемешались).Во вторую чашку набить яйца, налить чёрный кофе и растопленное сливочное масло.Снова закрыть крышкой и потрясти.Яично - кофейную жидкость добавить в первую чашку к муке, сахару и т.д.Тесто хорошо вымешать и налить в смазанную маргарином форму Выпекать 50-60 минут при 190°C.Остывший кекс полить растопленным шоколадом и укpасить целыми орехами.
какой интересный рецепт орехова-кофейного кекс и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!