Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! Это - традиционный классический рецепт приготовления варенья из яблок пятиминутка. Варить яблочное варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде. Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Все берем в равной пропорции 1 к 1, как в традиционном способе приготовления любого варенья. Если варите в маленькой емкости, то на 1 кг яблок берите 1 кг сахара. Удачи!Количество порций: 7-8Очень простой рецепт варенья из яблок пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на семь порцийЯблоки — 5 КилограммСахар — 5 КилограммПошаговое приготовлениеДля начала тщательно промойте яблоки под водой и обсушите, затем порежьте их дольками. Дольки яблок засыпаем в емкость для варки и перемешиваем с сахаром. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Далее нужно прокипятить яблочные дольки 10 минут. Теперь варенье должно остыть.После остывания повторяем процедуру кипячения.И последний этап. Кипятим еще раз 5-10 минут.Варенье готово! Приятного аппетита!