Простой рецепт пудинга с черникой и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииМаскарпоне250 гБисквитный корж100 гЧерника (свежая) 200 гСахар8 ст. л.Коньяк4 ст. л.Сливки 20% - ой жирности4 ст. л.Мята (свежая) 4 веточкиМаракуйя (по желанию) 1-2 штПошаговое приготовлениеЧернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.