Котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов

Национальная кухня:
  1. Pehxersad

    Pehxersad Пукас Лиза

    Для салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.

    Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.

    Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью.

    Полить огурцы.

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть.

    Лосося мелко порезать.

    Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).

    Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло. Перемешать.

    Сформовать из фарша 8 котлет. Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.

    Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусу.

    Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать.

    Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем-соусом из вассаби.

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт котлет из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 75 килокалорий.


    Котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300 г картофеля
    • 1,5 см корня имбиря
    • 1 стручок чили
    • 1 длинноплодный огурец
    • 2 лайма
    • 1,5 ч л сахарного песка
    • 300 г филе лосося г/к
    • 2 стебля зелёного лука
    • 2 ст л сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 150 г творожного сыра
    • 2 ст л сметаны
    • 1,5 ч л васаби
    • 6 веточек кинзы

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.
    2. Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.
    3. Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью. Полить огурцы.
    4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть. Лосося мелко порезать.
    5. Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).
    6. Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло.
    7. Перемешать. Сформовать из фарша 8 котлет.
    8. Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.
    9. Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусу
    10. Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем - соусом из вассаби.
    11. Приятного аппетита!

    Был у нас ужин с восточными мотивами. Для меня получилось остро, а мои мужчины были в восторге и попросили повторить. Пообещала. Что не сделаешь для них? К этому блюду прекрасно подходят хлебные лепёшки. Я подавала с лепёшками Пиде.



     
    Oohgulw нравится это.
  2. mescheryakova88

    mescheryakova88 Мещерякова Саша

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Gyiyohy и Ehezzajeu нравится это.
  3. Инга_Х

    Инга_Х Халевинская Инга

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    boitsova97 нравится это.
  4. gluschenko86

    gluschenko86 Глущенко Анюта

    выглядит очень аппетитно
     
    Полина_В и yagovdik82 нравится это.
  5. Wlgshtzq

    Wlgshtzq Яковенко Лиля

    сегодня первый раз готовила котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Юля_Ц нравится это.