Для салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью.Полить огурцы.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть.Лосося мелко порезать.Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло. Перемешать.Сформовать из фарша 8 котлет. Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусу.Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать.Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем-соусом из вассаби.Приятного аппетита!Непростой рецепт котлет из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на четыре порции300 г картофеля1,5 см корня имбиря1 стручок чили1 длинноплодный огурец2 лайма1,5 ч л сахарного песка300 г филе лосося г/к2 стебля зелёного лука2 ст л сливочного масла1 яйцо150 г творожного сыра2 ст л сметаны1,5 ч л васаби6 веточек кинзыПошаговое приготовлениеДля салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью. Полить огурцы.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть. Лосося мелко порезать.Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло.Перемешать. Сформовать из фарша 8 котлет.Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусуКинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем - соусом из вассаби.Приятного аппетита!Был у нас ужин с восточными мотивами. Для меня получилось остро, а мои мужчины были в восторге и попросили повторить. Пообещала. Что не сделаешь для них? К этому блюду прекрасно подходят хлебные лепёшки. Я подавала с лепёшками Пиде.
сегодня первый раз готовила котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.