Малиновое пирожное «Чайка»

Национальная кухня:
  1. Вавилова Я

    Вавилова Я Ярина В

    см. пошаговое описание

    Сложный рецепт малинового пирожного «Чайка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Малиновое пирожное «Чайка»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржей:
    • Масло сливочное – 105 г
    • Шоколад белый – 50 г
    • Сахар ванильный – 10 г
    • Соль – щепотка
    • Желтки – 5 шт
    • Белки – 4 шт
    • Сахар белый – 125 г
    • Мука – 100 г
    • Для малиновой пропитки и малинового крема:
    • Малина замороженная – 300 г
    • Сахар белый – 25 г + 80 г
    • Сок половинки лимона
    • Желатин порошкообразный – 15 г
    • Пахта – 220 мл
    • Сливки (от 33% жирн. ) – 200 мл
    • +
    • Прегамент
    • Разъемная форма (обязательно)
    • 4 небольших миски одинакового объема (оптимально)
    • - тонный вес желтков и белков см. в рецепте

    Пошаговое приготовление

    1. Коржи для пирожных: масло порезать небольшими кубиками, пересыпать ванильным сахаром, добавить соль и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. (В оригинальном рецепте требуется 100 г желтков и 150 г белков. Я использовала яйца (крупные) фирмы «Милтэн») Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в СВЧ в 2 захода по 90 секунд при мощности 180 вт. Размешать чайной ложкой до однородной гладкой консистенции. Чуть остудить. Отмерить указанное количество муки и сахара.
    2. Взбить масло с ванильным сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 1 минуты. Добавить чуть остывший шоколад и снова взбить.
    3. Желтки слегка взбить вилкой, добавлять постепенно в масляную смесь, постоянно вымешивая ее при этом вилкой или лопаткой. Белки взбить на медленной скорости до пышной пены, затем, увеличив скорость до максимальной, добавляя небольшими порциями сахар, взбить массу до гладкой и блестящей плотной массы. Белковую массу в 3-4 захода соединить с желтковой и вручную перемешать до однородности.
    4. На полученную смесь просеять всю муку разом. Снова вымесить тесто вручную при помощи кулинарного шпателя или лопатки.
    5. Разделить тесто на 4 равные части, выложив каждую часть в отдельную миску. Коржи будут выпекаться по отдельности, миски с тестом лучше держать в прохладном месте (но не в холодильнике), например, на подоконнике.
    6. Духовку разогреть до 210 с. Дно формы выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом. Первую часть теста выложить в форму, распределить равномерно по дну, и при помощи столовой ложки, выровнять. Коржи выпекаются 8-10 минут. Главное, чтобы верх коржей не начал темнеть, как только поверхность зарумянится, можно вынимать.
    7. Тупой стороной лезвия ножа пройтись по краю формы, отделяя корж. Это нужно сделать сразу же, пока корж горячий. Снять бортик формы, извлечь корж (не удаляя пергамент). Корж полностью остудить на пергаменте. Таким же образом испечь и остудить оставшиеся 3 коржа. Миски из - под теста вымыть.
    8. Малиновый крем и малиновая пропитка. Малину разморозить в упаковке. Для приготовления пропитки 100 г ягод выложить в сотейник. Добавить 50 мл воды и 25 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, не перемешивая. Как только смесь закипела, снять с огня, аккуратно покачать кастрюлю в разные стороны несколько раз, чтобы сахар равномерно соединился с малиной. В таком виде отставить и остудить. При желании можно добавить ликер или коньяк. Остывшую смесь перелить в небольшую миску (оставшуюся малину использовать в дальнейшем приготовлении крема!)
    9. Для малинового крема: оставшуюся малину выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, выжать сок половинки лимона. Перемешать вилкой, можно немного перетереть малину. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, сразу снять с огня, отставить.
    10. Желатин залить 50 мл холодной воды и размешать до однородного состояния. (В этом рецепте нужно использовать именно порошкообразный желатин, причем чем мельче он будет смолот, тем лучше). Сразу же выложить желатин в малиновую смесь и сразу же перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
    11. Пахту (комнатной температуры) вливать в малиновую смесь тонкой струйкой, постоянно вымешивая при этом смесь. Если нет готовой пахты - к стакану молока добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешать и оставить при комнатной температуре до небольшого загустения. После чего снова перемешать.
    12. Вручную перемешать крем до однородного состояния и убрать в холодильник на 25-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза помешать крем (не доставая из холода). Пробовать кончиком пальца - перед добавлением сливок, крем должен быть прохладным. (но не холодным и еще не застывающим!)
    13. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбитые сливки выложить в прохладный крем, и вручную соединить до однородного состояния.
    14. Снова при помощи мисок, распределить крем на 4 части.
    15. Сборка торта: Форму простелить новым листом пергамента, установить бортики. На дно формы выложить первый корж. При помощи кулинарной кисти пропитать равномерно верх коржа пропиткой. Выложить на центр коржа часть крема (из одной миски), при помощи лопатки или столовой ложки, равномерно распределить крем по поверхности коржа. Далее уложить на крем следующий корж. Таким образом собрать торт, закончив сборку слоем крема.
    16. В таком виде отправить торт в холодильник на 4-6 часов.
    17. Снова тупой стороной ножа провести между боками торта и бортиками формы. Бортики и основание снять. Разрезать торт на пирожные произвольным размером. Чтобы получились в результате ровные срезы, и была вся эта морока с мисками, равными частями теста и крема. По - моему, того стоило! Украсить. Всё.
    18. Например, порезать прямоугольниками…
    19. …или квадратиками, на «один укус».
    20. И сделать подарок замечательному человеку!

    Ларочка! Огромного-огромного счастья! Исполнения всех желаний! Здоровья! Успехов и удачи! Любви и добра! И еще много-много веселых Дней Рождения!!! Поздравляю от всего сердца!



     
    Uyewuuej и mutovschinskaya84 нравится это.
  2. Eeizovtro

    Eeizovtro Лищук Диана

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик малинового пирожного «чайка».
    Вавилова Я, спасибо!!!