Кукурузные оладьи с кокосовой стружкой

Национальная кухня:
  1. Л_Вторая

    Л_Вторая Вторая Лиза

    Простой рецепт кукурузных оладий с кокосовой стружкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Кукурузные оладьи с кокосовой стружкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Кукурузная мука 0.5 стак.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Кефир 0.5 л.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Оладьи на кукурузной муке получаются всегда пышные и с необычным привкусом. В качестве добавки для таких оладушек можно использовать свежие фрукты, сухофрукты, какао, но сегодня я приготовила кукурузные оладьи с кокосовой стружкой. Получилось очень необычно! Чтобы приготовить такое блюдо, нам потребуется кефир, мука кукурузная и мука пшеничная, сахар, яйцо, сода, кокосовая стружка, соль, масло для обжаривания оладушек. Чуть подогретый кефир вливаем в глубокую емкость. Вбиваем туда же куриное яйцо. Всыпаем достаточное количество сахара и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком, пока не получим пышную массу.
    2. В отдельной миске соединим два вида муки – пшеничную и кукурузную. Добавим пищевую соду. Перемешаем ингредиенты сухой смеси.
    3. Теперь понемногу всыпаем сухую смесь к массе из кефира и яйца. Перемешиваем ложкой.
    4. И добавляем кокосовую стружку.
    5. В итоге у нас выходит довольно густое тесто. Тесто для оладий необходимо делать такой консистенции, чтобы с ложки оно падало. Отставим тесто на 15 минут в сторону.
    6. Теперь нальем на дно сковороды растительное масло. Разогреваем его на плите. Кладем по 1 столовой ложке теста в разогретое масло. Отступаем на пару сантиметров между оладьями. После этого нужно перевести огонь на медленный, а сковороду накрыть крышкой.
    7. Жарить до того, как оладьи зарумянятся, а после этого перевернуть их вилкой на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, а сковороду наполняем заново. Делаем так, пока не закончится тесто.
    8. Кукурузные оладьи с кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!


     
    Хавраева В, Швидкова Н и Omovoeao нравится это.
  2. vasilisat

    vasilisat Такахо

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    НюткаМ и Н_Репак нравится это.
  3. Pvuweuh

    Pvuweuh Виктория

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!