Простой рецепт кукурузных оладий с кокосовой стружкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 1.5 стак.Кукурузная мука 0.5 стак.Сахар 3 ст. ложкКефир 0.5 л.Куриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкКокосовая стружка 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеОладьи на кукурузной муке получаются всегда пышные и с необычным привкусом. В качестве добавки для таких оладушек можно использовать свежие фрукты, сухофрукты, какао, но сегодня я приготовила кукурузные оладьи с кокосовой стружкой. Получилось очень необычно! Чтобы приготовить такое блюдо, нам потребуется кефир, мука кукурузная и мука пшеничная, сахар, яйцо, сода, кокосовая стружка, соль, масло для обжаривания оладушек. Чуть подогретый кефир вливаем в глубокую емкость. Вбиваем туда же куриное яйцо. Всыпаем достаточное количество сахара и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком, пока не получим пышную массу.В отдельной миске соединим два вида муки – пшеничную и кукурузную. Добавим пищевую соду. Перемешаем ингредиенты сухой смеси.Теперь понемногу всыпаем сухую смесь к массе из кефира и яйца. Перемешиваем ложкой.И добавляем кокосовую стружку.В итоге у нас выходит довольно густое тесто. Тесто для оладий необходимо делать такой консистенции, чтобы с ложки оно падало. Отставим тесто на 15 минут в сторону.Теперь нальем на дно сковороды растительное масло. Разогреваем его на плите. Кладем по 1 столовой ложке теста в разогретое масло. Отступаем на пару сантиметров между оладьями. После этого нужно перевести огонь на медленный, а сковороду накрыть крышкой.Жарить до того, как оладьи зарумянятся, а после этого перевернуть их вилкой на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, а сковороду наполняем заново. Делаем так, пока не закончится тесто.Кукурузные оладьи с кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!