Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

Национальная кухня:
  1. Я_Добратулина

    Я_Добратулина Добратулина

    Несложный рецепт сочного болгарского перца с мясом, кускусом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 82 килокалорий.


    Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • фарш мясной - 300-350 г
    • кускус - 30 г
    • перец болгарский - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук синий - 0,5 шт.
    • сыр - 50 г
    • томатная паста - 1-2 ч. л.
    • эстрагон (тархун) - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст. л.
    • перец чёрный, соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой.
    2. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
    3. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
    4. Приятного аппетита!


     
  2. tamarova81

    tamarova81 Аня Т

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сочного болгарского перца с мясом, кускусом и овощами ещё не пробовала:D
     
    edeohg нравится это.
  3. v_yelya

    v_yelya Варнакова Эля

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сочного болгарского перца с мясом, кускусом и овощами.
    Я_Добратулина, спасибо!!!
     
    yashkova79 нравится это.
  4. Qqenootla

    Qqenootla Самусева Джульетта

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Вита_В нравится это.