Рагу из кабачков и перца на зиму

Национальная кухня:
  1. wtwwyaq

    wtwwyaq Member

    Несложный рецепт рагу из кабачков и перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 55 килокалорий.


    Рагу из кабачков и перца на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,5 кг кабачков,
    • 1 кг перца, любого цвета,
    • 500 грамм лука,
    • сок 3 лимонов,
    • 1,5 Литра воды,
    • 700 мл. яблочного сока,
    • 100 грамм сахара,
    • 4 чайные ложки соли,
    • зелень укропа,
    • 5-6 зёрен горчицы на каждую банку.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт очень прост, делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко, но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
    2. Лук, перец чистим, и вместе с кабачками нарезаем произвольно, на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук - полукольцами.
    3. Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль, лимонный сок доводим до кипения, кидаем наши порезанные овощи, все вместе, даём закипеть и снимаем с огня.
    4. Укроп режим.
    5. На дно банки выкладываем укроп, теперь нашу овощную массу, сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
    6. Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.
    7. Приятного аппетита!!!


     
    Zowaisa и Obiadaou нравится это.
  2. Qvedekz

    Qvedekz Пуюль Ксюша

    А я думала разбираюсь в приговтолении рагу из кабачков и перца на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Анюша_З

    Анюша_З Загалко Анюша

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    zheltoukhova88 и Nfohzhxtu нравится это.
  4. Ольга_С

    Ольга_С Скорова

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рагу из кабачков и перца на зиму получается здорово!