Очень простой рецепт сушёных помидоров в масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийпомидорычеснокнеск. веточек розмаринаол. масло или другое для заливки банокповаренная/крупная сольПошаговое приготовлениеПомидоры должны быть мясистыми, полностью спелыми и вкусными. Есть такие продолговатые, сливовидные, они лучше всего подходят.Помидоры вытереть насухо, разрезать вдоль пополам.Застелить противень бумагойВыложить помидоры разрезом вверхПосыпать 1 чайной ложкой повареной солиПоставить в духовку и включить на 150 С. Если есть программа «турбо»ещё лучше.После 15 минут убавить жар на 100 С и сушить пока большая часть сока не испариться и помидоры будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид. 5-7 часов.Уложить в банку с парой зубчиков чеснока и парой веточек розмарина.Залить маслом до полного покрытия. Хранить в холодильнике.Эти помидоры идут в пасту, пиццу, салаты из варёных овощей, придают чудный вкус самым скучным бутербродам. У сушёных помидор совсем своеобразный вкус, не похожий на другие помидорные консервы. Прекрасны в особуко и в итальянском рагу. одна банка сушёных помидор в холодильнике спасёт вас в критические моменты, когда нужно шикануть деликатесом. В магазинах они бессовестно дорогие.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сушёных помидоров в масле ещё не пробовала
Рецепт сушёных помидоров в масле понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо