Пирожки с тыквой

Национальная кухня:
  1. Tezsleueo

    Tezsleueo Маринкина

    Что может быть осеннее, чем уютный вечер с чаем, пледом и домашними пирожками с тыквой!

    Простой рецепт пирожков с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 140 килокалорий.


    Пирожки с тыквой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука 200 г
    • сливочное масло 150 г
    • сметана 60 г
    • тыква 250 г
    • чили молотый 1 ч. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки отварить тыкву до мягкости. Дать остыть, смешать с солью, специями и оливковым маслом.
    2. Для теста высыпать муку горкой на стол, добавить щепотку соли и черного перца. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    3. После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На каждый выложить начинку, смазать края теста водой и накрыть сверху вторым кружком. Края защипнуть.
    4. Выпекать пирожки при температуре 190 градусов 20-25 мин.


     
    Коцелапова А нравится это.