Непростой рецепт мясного рагу с перцем, помидорами и баклажанами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 352 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 352 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняИнгредиенты на шесть порцийГовядина 250 гСвинина 250 гПомидоры 750 гРастительное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 3 головкиБаклажаны 1 штукаПетрушка 2 пучкаКрасный сладкий перец 3 гЗелень сельдерея ½ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТыква 200 гРис 3 столовые ложкиВода 2 стаканаПошаговое приготовлениеНарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из - под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.