Непростой рецепт новогоднего фаршированного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции6 шт больших красных сладких болгарских перца3 шт средних головок репчатого лука2 средних морковишампиньоны 500 гр5 шт средних спелых томатовтыква очищенная 500 гр300 гр бекона200 гр кураги200 гр чернослива200 гр изюма «Изабелла»(синий без косточек)5 ст. ложек растительного масласливки 28% 400 гр100 гр мелко измельченных грецких ореховсыр острый тертый 50 грсоль и специиПошаговое приготовлениеФарш:Бекон мелко порезать. Лук, морковь, томаты, тыкву, грибы порезать мелкими кубиками. Курагу, чернослив, изюмзамочить в горячей воде, удалить косточки из чернослива, порезать курагу и чернослив до размеров изюма.В сковороде обжарить до готовности шампиньоны. Бекон обжарить на отдельной сковороде, добавить лук и морковь, когда они обжаряться до золотистого цвета, добавить томаты, грибы, соль, специи и помешивая жарить еще 8-10 минут.Соус:Тыкву обжарить на сковороде до готовности, добавить сливки, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, соль, специи, остудить, взбить в блендере в однородную массу.Приготовление:Сладкий перец запечь в духовке, сложить в большую кастрюлю, залить его кипящей водой и отставить для остывания. Затем перец очистить от кожицы и семян.В фарш добавить 3-4 столовые ложки соуса хорошо перемешать. Плотно начинить фаршем перец.Сложить перец в смазанную маслом форму, оставшийся фарш выложить рядом с перцем залить все соусом,посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.Я делаю фарш очень острым, перченым и пряным. Соус получается нежный, в соусе преобладает вкус чернослива и тыквы.
Новогодний фаршированный перец для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.