Новогодний фаршированный перец

Национальная кухня:
  1. Oenveyr

    Oenveyr Рябых

    Непростой рецепт новогоднего фаршированного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 195 килокалорий.


    Новогодний фаршированный перец
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 6 шт больших красных сладких болгарских перца
    • 3 шт средних головок репчатого лука
    • 2 средних моркови
    • шампиньоны 500 гр
    • 5 шт средних спелых томатов
    • тыква очищенная 500 гр
    • 300 гр бекона
    • 200 гр кураги
    • 200 гр чернослива
    • 200 гр изюма «Изабелла»(синий без косточек)
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • сливки 28% 400 гр
    • 100 гр мелко измельченных грецких орехов
    • сыр острый тертый 50 гр
    • соль и специи

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш:
    2. Бекон мелко порезать. Лук, морковь, томаты, тыкву, грибы порезать мелкими кубиками. Курагу, чернослив, изюм
    3. замочить в горячей воде, удалить косточки из чернослива, порезать курагу и чернослив до размеров изюма.
    4. В сковороде обжарить до готовности шампиньоны. Бекон обжарить на отдельной сковороде, добавить лук и морковь, когда они обжаряться до золотистого цвета, добавить томаты, грибы, соль, специи и помешивая жарить еще 8-10 минут.
    5. Соус:
    6. Тыкву обжарить на сковороде до готовности, добавить сливки, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, соль, специи, остудить, взбить в блендере в однородную массу.
    7. Приготовление:
    8. Сладкий перец запечь в духовке, сложить в большую кастрюлю, залить его кипящей водой и отставить для остывания. Затем перец очистить от кожицы и семян.
    9. В фарш добавить 3-4 столовые ложки соуса хорошо перемешать. Плотно начинить фаршем перец.
    10. Сложить перец в смазанную маслом форму, оставшийся фарш выложить рядом с перцем залить все соусом,
    11. посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.
    12. Я делаю фарш очень острым, перченым и пряным. Соус получается нежный, в соусе преобладает вкус чернослива и тыквы.


     
    i_lida и Ajoareoo нравится это.
  2. Ж_Подколодная

    Ж_Подколодная Подколодная

    уверена маме понравится
    все любители новогоднего фаршированного перца оценили!
     
    Odxzoook нравится это.
  3. Efsuvowma

    Efsuvowma Сумина Каролина

    Новогодний фаршированный перец для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    gavrilevskaya96 и Keuioeh нравится это.
  4. Aoapoek

    Aoapoek Кумихо Марианна

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!