Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

Национальная кухня:
  1. Joqumpbli

    Joqumpbli Варюхин Зина

    Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами.

    Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.

    Очень простой рецепт варенья из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 часов. Содержит всего 198 килокалорий.


    Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 14 часов
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Алыча жёлтая 500 г
    • Кабачок 500 г
    • Сахар 1300 г
    • Сок ананасовый 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.
    2. Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
    3. Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.
    4. Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
    5. Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.
    6. После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.
    7. Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.
    8. Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.


     
    Mvyoiaybi нравится это.
  2. Tedrkcg

    Tedrkcg София

    супер задумка - буду заглядывать!