Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами.Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.Очень простой рецепт варенья из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 14 часовКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ПостСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двадцать порцийАлыча жёлтая 500 гКабачок 500 гСахар 1300 гСок ананасовый 500 млПошаговое приготовлениеДля приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.