Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

Национальная кухня:
  1. golovina92

    golovina92 Головина Дария

    Простой рецепт орехового печенья Nussplatzchen (Нусплацхен) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 474 килокалорий.


    Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 474 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Молотый кардамон ½ чайной ложки
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Яичный белок 1 штука
    • Лимонная цедра 2 чайные ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Лесные орехи 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тонкую основу для печенья.
    2. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
    3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
    4. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
    5. Тем временем приготовить ореховый топпинг.
    6. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
    7. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
    9. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
    10. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
    11. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
    12. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно - золотистого цвета), не перепекая.
    13. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

    Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.



     
    Dozjawniu и КатаринаВ нравится это.
  2. Emioabaid

    Emioabaid Катрова

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    z_lara и Erouiyd нравится это.
  3. ТанюшаЧ

    ТанюшаЧ Танюша

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    АленаЗ нравится это.
  4. ЯрославнаШ

    ЯрославнаШ Ярославна

    @golovina92, рецепт орехового печенья nussplatzchen (нусплацхен) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Wezaavly нравится это.