Маринованные опята на зиму

Национальная кухня:
  1. Rqkoeek

    Rqkoeek Каламбет София

    Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.

    Простой рецепт маринованных опят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Маринованные опята на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на пять порций

    • Опята — 2 кг
    • На 1 литр воды (для маринада):
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль без добавок — 2 ст. л.
    • Горошина черного перца — 3-5 шт
    • Гвоздика — 3-5 шт
    • Семя укропа — 1 щепот.
    • Уксус 9% — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы перебрать и вымыть. Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки. Залить холодной водой и поставить варить.
    2. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут.
    3. Воду слить и залить чистой холодной водой.
    4. Снова поставить варить еще на 15 минут. Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/2, от объема.
    5. Прикрыть крышками. Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус. Залить грибы маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Держать в холоде. Приятного аппетита!


     
  2. yatsyuk91

    yatsyuk91 Яцюк Василиса

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Urieufip нравится это.
  3. Козубенко В

    Козубенко В Козубенко

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oooouiyme нравится это.
  4. t_tatyana

    t_tatyana Татьяна

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Roijuxcko нравится это.
  5. ahlec

    ahlec Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. aieai

    aieai New Member

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Гальченко А

    Гальченко А Арина Г

    очень люблю маринованные опята на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась