Несложный рецепт ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло - 1 ч. л.Лук (измельченный) - 1/1, стакана (60 грамм)Чеснок (измельченный) - 1 зубчикТоматный сок - 2 1/1, стакана (500 мл)Рис арборио (или любой другой сорт) - 1 стакан (200 грамм)Томатная паста - 1 ст. л.Помидоры - сливки (очищенные от кожуры и семян и нарезанные) - 100 граммСушёные помидоры (порезанные полосками)Свежие листья базилика (порвать руками) - 2 ст. л.Соль и чёрный перецПошаговое приготовлениеРазогреть масло в большой антипригарной кастрюле на низком огне. Добавить лук и чеснок и тушить 10 минут, до тех пор пока они не станут мягкими, но не изменят цвет.Довести томатный сок до кипения.Добавить рис к луку и готовить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока рис не станет прозрачным.Добавить маленькую ложку томатного сока в рисовую смесь и постоянно перемешивать, пока весь сок не впитается. Повторять процесс после добавления каждой ложечки. Готовить 10-15 минут, пока рис не станет нежным и кремообразной консистенции, добавляя при необходимости воду.Перемешать томатную пасту, свежие и сушёные помидоры и листья базилика и добавить в рис.Блюдо подавать украшенное базиликом и отдельно предложить тёртый сыр.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.