Ризотто

Национальная кухня:
  1. Л_Иливахина

    Л_Иливахина Иливахина Людмила

    Несложный рецепт ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Ризотто
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло - 1 ч. л.
    • Лук (измельченный) - 1/1, стакана (60 грамм)
    • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • Томатный сок - 2 1/1, стакана (500 мл)
    • Рис арборио (или любой другой сорт) - 1 стакан (200 грамм)
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Помидоры - сливки (очищенные от кожуры и семян и нарезанные) - 100 грамм
    • Сушёные помидоры (порезанные полосками)
    • Свежие листья базилика (порвать руками) - 2 ст. л.
    • Соль и чёрный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть масло в большой антипригарной кастрюле на низком огне. Добавить лук и чеснок и тушить 10 минут, до тех пор пока они не станут мягкими, но не изменят цвет.
    2. Довести томатный сок до кипения.
    3. Добавить рис к луку и готовить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока рис не станет прозрачным.
    4. Добавить маленькую ложку томатного сока в рисовую смесь и постоянно перемешивать, пока весь сок не впитается. Повторять процесс после добавления каждой ложечки. Готовить 10-15 минут, пока рис не станет нежным и кремообразной консистенции, добавляя при необходимости воду.
    5. Перемешать томатную пасту, свежие и сушёные помидоры и листья базилика и добавить в рис.
    6. Блюдо подавать украшенное базиликом и отдельно предложить тёртый сыр.


     
  2. Dmoaotutz

    Dmoaotutz Штольц

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    К_Геринг, Fopzjsoc и Cnufpozk нравится это.
  3. Люба_Т

    Люба_Т Люба Т

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    chernookaya76 и Hbawuuknu нравится это.
  4. shivalova81

    shivalova81 Ира Ш

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    habkuvpea и К_Днепровская нравится это.
  5. Людочка_Н

    Людочка_Н Нагаева Людочка

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ieyeeptet нравится это.
  6. imvtsaus

    imvtsaus Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Remitio нравится это.
  7. Jjqpotut

    Jjqpotut Москотова

    я слабо разбираюсь в ризотто, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ewiyoew нравится это.
  9. Guaiaogvu

    Guaiaogvu Малиновая

    готовила ризотто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Onymkib нравится это.
  10. Mtomeowid

    Mtomeowid Катя

    Ризотто - очень вкусно, продукты сочетаемые