Паштеты — это универсальная закуска! Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и на праздничный стол поставить, и для семейного ужина подойдёт. Этот паштет больше рыбный, вкус курицы практически не чувствуется. Особую пикантность придают каперсы и корнишоны, сухой чеснок вкус только обозначает, но не даёт остроты и горечи, как свежий. Вобщем, паштет с приятным и нежным вкусом.Простой рецепт паштета из кижуча и куриной грудки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКаперсы 1 ч. л.Кижуч 300 гКуриная грудка 0.5 шт.Масло сливочное 100 гОгурцы - корнишоны 1 шт.Розмарин свежий 1 веточкаСмесь перцев 1 ч. л.Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля паштета понадобится мясо кижуча (у меня хвост), вареная куриная грудка, сливочное масло, специи и приправы.Кусок рыбы разрезаем по хребтовой кости. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла, кладём на неё веточку розмарина, горошины перца и, немного погодя, рыбу кожицей вниз.На маленьком огне, под крышкой, готовим рыбу минут 15, не переворачивая.В чаше блендера измельчим в пюре вареную куриную грудку.Кладём кусочки кижуча, освобождённые от костей и кожицы.И пробиваем в блендере всё вместе.Растопим сливочное масло в микроволновой печи и поставим тарелку в морозилку.Когда масло охладится, снимем верхний слой, а жидкость останется на дне, она не нужна.Смешиваем паштет с маслом, перцем, сухим чесноком.Мелко нарубим каперсы и корнишоны.Добавим их в паштет, тщательно перемешаем. Попробуем на вкус, если надо, то посолим.Паштет готов. Хранить в холодильнике.