Паштет из кижуча и куриной грудки

Национальная кухня:
  1. Avvppuaaa

    Avvppuaaa Музулёва Анюта

    Паштеты — это универсальная закуска! Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и на праздничный стол поставить, и для семейного ужина подойдёт. Этот паштет больше рыбный, вкус курицы практически не чувствуется. Особую пикантность придают каперсы и корнишоны, сухой чеснок вкус только обозначает, но не даёт остроты и горечи, как свежий. Вобщем, паштет с приятным и нежным вкусом.

    Простой рецепт паштета из кижуча и куриной грудки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Паштет из кижуча и куриной грудки
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Каперсы 1 ч. л.
    • Кижуч 300 г
    • Куриная грудка 0.5 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Огурцы - корнишоны 1 шт.
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для паштета понадобится мясо кижуча (у меня хвост), вареная куриная грудка, сливочное масло, специи и приправы.
    2. Кусок рыбы разрезаем по хребтовой кости. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла, кладём на неё веточку розмарина, горошины перца и, немного погодя, рыбу кожицей вниз.
    3. На маленьком огне, под крышкой, готовим рыбу минут 15, не переворачивая.
    4. В чаше блендера измельчим в пюре вареную куриную грудку.
    5. Кладём кусочки кижуча, освобождённые от костей и кожицы.
    6. И пробиваем в блендере всё вместе.
    7. Растопим сливочное масло в микроволновой печи и поставим тарелку в морозилку.
    8. Когда масло охладится, снимем верхний слой, а жидкость останется на дне, она не нужна.
    9. Смешиваем паштет с маслом, перцем, сухим чесноком.
    10. Мелко нарубим каперсы и корнишоны.
    11. Добавим их в паштет, тщательно перемешаем. Попробуем на вкус, если надо, то посолим.
    12. Паштет готов. Хранить в холодильнике.


     
    eroiaiee нравится это.
  2. Надя_К

    Надя_К Надя

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    mishustina92 нравится это.
  3. Чернова С

    Чернова С Соня Ч

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Uexjeuh и Qkrhoxf нравится это.
  4. Rgjvasy

    Rgjvasy Киуру Люля

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. kornoukhova82

    kornoukhova82 Корноухова София

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ruvsyne нравится это.
  6. Woiqaea

    Woiqaea Ворожун

    А я думала разбираюсь в приговтолении паштета из кижуча и куриной грудки:D:D, аздесь такое:)
     
    Юська_Н нравится это.