Несложный рецепт курицы и крем-дип Средиземноморские мотивы или грилим не выходя из дому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 курица или 4-5 куриных окорочковсоль, свежемолотый перецДля маринада:100 мл белого сухого винасок и цедра одного лимона2-3 веточки розмаринаДля дипа:250 г творожного сыра1 зубок чеснока (я использовала чесночную пасту - смесь измельченного чеснока с оливковым маслом)50 г сметаныцедра и сок одного лаймаветочка розмаринасоль и свежемолотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеКурицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.Натереть цедру с лимона и выжать из него сок, смешать их с белым вином. Этим маринадом залить курицу и дать промариноваться минимум час, больше - лучше, периодически перемешивая.Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставить противень, что бы туда стекал жир. Запекать примерно 30 минут.Пока жарится курица можно приготовить дип. С лайма натереть цедру и выжать из него сок, иголочки розмарина мелко порубить, измельчить чеснок. . Творожный сыр смешать со сметаной, измельченным розмарином, чесноком, соком и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.Вынуть готовую курицу из духовки и горячей подать вместе с кремом - дипом к столу. Не забудьте еще свежие овощи, вино или пиво!Приятного аппетита!Погода в этом году ну никак не располагает к выезду на природу, как выходные, так обязательно дождь, да и столбик термометра не поднимется выше 15 градусов. И это середина мая!!! Вот и приходится импровизировать дома.