См. ПошаговыеНесложный рецепт шоколадного полена или рецепт моего не совсем провинившегося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииДля бисквита:3 яйца80 г сахара65 г муки15 г какаоДля крема:300 г сливок (35%)300 г темного шоколада30 г сахараДля сиропа:50 г сахара50 г воды20 г ликера КуантроПошаговое приготовлениеЕмкость для миксера обдать горячей водой, чтобы она стала теплее. Разбейте 3 яйца и поставьте взбивать, через пару минут аккуратно всыпьте сахар. Взбивать массу пока она не станет густой. Далее на малых скоростях миксера аккуратно ввести муку.Также аккуратно ввести в тесто какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Распределите тесто на противне в форме прямоугольника.Выпекать 10 минут при 200 градусах.Тем временем займемся кремом. Емкость от миксера обдать холодной водой и поставьте взбивать сливки с сахаром до густой массы. На водяной бане растопите шоколад. В сливки аккуратно ввести растопленный шоколад (не горячим и не холодным)Тем временем смешать на плите сахар с водой, прогреть смесь и когда она остынет добавить ликер. Снять готовый корж с противня и смочить его сиропом.На корж выложить крем, оставив немного для украшения.Распределить крем по коржу равномерно.Аккуратно скатайте рулет.Получившееся полено смажьте оставшимся кремом.Украсьте по своему усмотрению.Вот что у нас получилось=)Приятного аппетита!Когда мой Тема узнал о конкурсе рецепт провинившегося мужа очень заинтересовался. =) Долго смотрел все мои кулинарные журналы, я предлагала ему разные рецепты, а он выбрал этот достаточно сложный рецепт для того, кто никогда не пек. =) Но он справился и все сделал сам=)