Простой рецепт баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны - 6 кгПерец болгарский красный - 6-8 шт.Перец острый - 3-4 шт.Чеснок - 200 гУксус 9% - 0,5 стаканаМасло растительное рафинированное - 0,5 стаканаСоль - 2 ст. ложкиСахар - 1 стаканПошаговое приготовлениеБанки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.Слить воду с баклажанов.Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.Очистить чеснок.Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.На среднем огне варить 5 минут.Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.