Непростой рецепт таджина с баклажанами марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порций800 г мяса500 г баклажанов2 свежих яйца2 ст. л. муки1 луковица2 ст. л. раст. масла2 ст. л слив масла250 г раст. масла для фритюра3 щепотки белого или душистого перца, молотый мускатный орех3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца1 кофейная ложка шафрана1 головка чеснока, сольПошаговое приготовлениеОбжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив.и раст.масле, посыпав шафраном.Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст.масле.Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.Таким же образом можно готовить таджин с различными овощами (кабачками, фасолью, помидорами, капустой).