Таджин с баклажанами

Национальная кухня:
  1. Huaefoeoa

    Huaefoeoa Фисенко Алиса

    Непростой рецепт таджина с баклажанами марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 109 килокалорий.


    Таджин с баклажанами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • 800 г мяса
    • 500 г баклажанов
    • 2 свежих яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. раст. масла
    • 2 ст. л слив масла
    • 250 г раст. масла для фритюра
    • 3 щепотки белого или душистого перца, молотый мускатный орех
    • 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца
    • 1 кофейная ложка шафрана
    • 1 головка чеснока, соль

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив.
    2. и раст.
    3. масле, посыпав шафраном.
    4. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
    5. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.
    6. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст.
    7. масле.
    8. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.
    9. Таким же образом можно готовить таджин с различными овощами (кабачками, фасолью, помидорами, капустой).


     
    Шарлап Л нравится это.