Несложный рецепт пасты с куриным филе в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 3 ст. ложкЧеснок 1 шт.Паста пенне 200 г.Куриное филе 400 г.Сливки 200 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЯичный желток 1 шт.Сыр пармезан 50 г.Базилик сушеный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеПредставляю Вам рецепт приготовления нежной пасты с куриным филе. Курицу при желании можно заменить на индейку. Пасту я беру цельнозерновую, но, естественно, можно использовать обычную пасту. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим и режем на полоски: потом мы его вытащим. Бросаем чеснок в сковороду и придавливаем лопаткой, чтобы чеснок пустил сок. Обжариваем минуту до золотистой корочки. Вынимаем чеснок и выбрасываем. Если Вы очень любите чеснок, то можно изначально пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить в соус, тогда получится более насыщенный чесночный вкус.Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Обжариваем около 10 минут. Сильно поджаривать куриное филе не нужно. Оно дойдет в соусе.Отвариваем пасту как указано на упаковке. Готовим соус. В глубокую посуду выливаем сливки. Добавляем соль, черный молотый перец. Далее добавляем желток и натертый сыр пармезан. Также можно добавить базилик. Всю эту смесь очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желток растворился.Выливаем соус к курице в сковороду. Хорошо перемешиваем. Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой на минуту.Высыпаем готовую пасту в сковороду и быстро хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл пасту. Оставляем еще на минуту на огне.Готово! Приятного аппетита!