Паста с куриным филе в сливочном соусе

Национальная кухня:
  1. Reiylhguq

    Reiylhguq Вита

    Несложный рецепт пасты с куриным филе в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 237 килокалорий.


    Паста с куриным филе в сливочном соусе
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Паста пенне 200 г.
    • Куриное филе 400 г.
    • Сливки 200 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Представляю Вам рецепт приготовления нежной пасты с куриным филе. Курицу при желании можно заменить на индейку. Пасту я беру цельнозерновую, но, естественно, можно использовать обычную пасту. Итак, приступим. В глубокой сковороде Вок разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим и режем на полоски: потом мы его вытащим. Бросаем чеснок в сковороду и придавливаем лопаткой, чтобы чеснок пустил сок. Обжариваем минуту до золотистой корочки. Вынимаем чеснок и выбрасываем. Если Вы очень любите чеснок, то можно изначально пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить в соус, тогда получится более насыщенный чесночный вкус.
    2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Обжариваем около 10 минут. Сильно поджаривать куриное филе не нужно. Оно дойдет в соусе.
    3. Отвариваем пасту как указано на упаковке. Готовим соус. В глубокую посуду выливаем сливки. Добавляем соль, черный молотый перец. Далее добавляем желток и натертый сыр пармезан. Также можно добавить базилик. Всю эту смесь очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желток растворился.
    4. Выливаем соус к курице в сковороду. Хорошо перемешиваем. Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой на минуту.
    5. Высыпаем готовую пасту в сковороду и быстро хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл пасту. Оставляем еще на минуту на огне.
    6. Готово! Приятного аппетита!


     
  2. Eatjolt

    Eatjolt Опарко Ася

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    orblpz и Ангелина_В нравится это.