Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг. Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель готовьте так: растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт кокосового пудинга с карамельным соусом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМякоть кокоса — 1,5 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаСливки нежирные — 1 СтаканСливки жирные — 2 СтаканаЖелток — 1 ШтукаВанильный сахар — 2 Чайных ложкиЖелатин — 25 ГраммМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.
замечательный рецепт! В моей семье любят кокосовый пудинг с карамельным соусом Спасибо за прекрасную идею