Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Национальная кухня:
  1. Гладкая Э

    Гладкая Э Гладкая Эля

    Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.

    Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель готовьте так: растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт кокосового пудинга с карамельным соусом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 175 килокалорий.


    Кокосовый пудинг с карамельным соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мякоть кокоса — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Сливки нежирные — 1 Стакан
    • Сливки жирные — 2 Стакана
    • Желток — 1 Штука
    • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
    • Желатин — 25 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.
    2. Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.
    3. Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.
    4. Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.
    5. Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.


     
  2. Oousuzi

    Oousuzi Лида

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Jaasoeavj нравится это.
  3. Стася_О

    Стася_О Останкова Стася

    Сегодня буду готовить!
     
    Казанюк В нравится это.
  4. Василиса_Х

    Василиса_Х Хижняк Василиса

    замечательный рецепт! В моей семье любят кокосовый пудинг с карамельным соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    lxuelae нравится это.
  5. Omainzux

    Omainzux Гейко

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    О_Шепеленко нравится это.
  6. ibieesi

    ibieesi New Member

    Я теперь просто обязана приготовить кокосовый пудинг с карамельным соусом
     
    Wotioaooo и АнуляД нравится это.