Паста из баклажан

Национальная кухня:
  1. morgulets78

    morgulets78 Моргулец Анюта

    Простой рецепт пасты из баклажан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 276 килокалорий.


    Паста из баклажан
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 баклажана,
    • 1 молодой кабачок,
    • 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
    • 150-200 мл 33 % - ых сливок,
    • 50 г твёрдого сыра,
    • растительное масло для жарки,
    • соль, перец по вкусу,
    • базилик сушеный,
    • соевый соус

    Пошаговое приготовление

    1. Пасту отварить в подсоленной воде.
    2. Кабачок, перец нарезать кубиками, шампиньоны измельчить, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи, базилик. Затем вливаем сливки и тушим до загустения.
    3. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, сбрызнуть соевым соусом (не переборщите, он солёный) и растительным маслом, обжариваем.
    4. Форму смазываем маслом, обкладываем пластинками баклажан, внутрь помещаем пасту с овощами.
    5. Переворачиваем на блюдо с листьями салата, снимаем форму. Сверху посыпаем тёртым сыром.
    6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вкусное блюдо, но баклажан я наелась сегодня! Сын их не ест и скинул, естественно мне в тарелку. Его вердикт был следующим Очень вкусно! Ты делай, но без баклажан. Вот так на вкус и на цвет...



     
  2. yu_ira

    yu_ira Юсупова Ира

    готовила пасту из баклажан много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Джали А нравится это.