Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Этот рецепт рыбных котлет из щуки и у вас станет весьма востребованным. Рецепт очень простой, а, учитывая, что все показано пошагово по фото, то вопросов, как делать котлеты из щуки, возникнуть не должно. Поверьте, это очень вкусные котлеты из щуки, можно сказать, самые вкусные, из тех, которые я пробовал приготовить.Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти сочные вкусные котлеты из щуки оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать приготовить их и для своей семьи. Они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы. Как приготовить котлеты из щуки смотрите ниже пошагово с фото.Простой рецепт котлет из щуки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шестнадцать порцийБатон 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млМолоко 80 млПерец белый молотый 1 щепоткаСливки 100 млСоль экстра 1 щепоткаЩука целая 1000 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить рыбные котлеты из щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.С кожи срезаем филе.Лук мелко нарезаем кубиками.Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке. Правда удобно готовить пошаговый рецепт рыбных котлет Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену. Это легко можно сделать с помощью миксера в домашних условиях.Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Самые вкусные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!