Несложный рецепт маринованной ламинарии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМорская капуста Ламинария 1 кг.Морская соль 4 ст. ложкСахар 3 ст. ложкВода 3 л.Яблочный уксус 5 ст. ложкЛук репчатый 2 шт.Чеснок 4 шт.Сушеный чеснок 2 ст. ложкПаприка сушеная 3 ст. ложкПерец черный молотый 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля маринада вам понадобится в первую очередь - чистая вода. Ее должно быть столько, чтобы хватило покрыть капусту. У меня на 1 кг капусты ушло 3 л воды. Поставьте воду закипать и когда она закипит положите сахар и соль, перемешайте и прокипятите 5 минут под крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры.Морскую капусту вымойте. Для этого прямо в миске или дуршлаге несколько раз прополощите ее чистой прохладной водой.Теперь добавьте к капусте сушеный чеснок, паприку и черный перец. Перемешайте и залейте остывшим маринадом. Добавьте уксус и хорошенько руками пожамкайте капусту. Оставьте ее в таком виде на 12 часов или сутки в холодильнике после чего откиньте на дуршлаг но не промывайте.Перед подачей измельчите чеснок и лук, смешайте с капустой и подавайте. Как видите все очень просто. Но расскажу вам о некоторых нюансах самого маринада. Это количество соли и сахара норма. Капуста в таком маринаде получается слегка лишь соленая, а уксус вовсе не ощутим. Если вы любите вкус поярче, то увеличьте количество уксуса. Но тогда время мариновки нужно уменьшить вдвое, а иначе капуста будет слишком мягкая и не упругая. Подавать капусту после такого приготовления можно сразу, а можно приготовить из нее всевозможные салаты или супы. Пробуйте на здоровье=)