Маринованная ламинария

Национальная кухня:
  1. Р_Гокова

    Р_Гокова Римма

    Несложный рецепт маринованной ламинарии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 21 килокалорий.


    Маринованная ламинария
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Морская капуста Ламинария 1 кг.
    • Морская соль 4 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Яблочный уксус 5 ст. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Сушеный чеснок 2 ст. ложк
    • Паприка сушеная 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада вам понадобится в первую очередь - чистая вода. Ее должно быть столько, чтобы хватило покрыть капусту. У меня на 1 кг капусты ушло 3 л воды. Поставьте воду закипать и когда она закипит положите сахар и соль, перемешайте и прокипятите 5 минут под крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Морскую капусту вымойте. Для этого прямо в миске или дуршлаге несколько раз прополощите ее чистой прохладной водой.
    3. Теперь добавьте к капусте сушеный чеснок, паприку и черный перец. Перемешайте и залейте остывшим маринадом. Добавьте уксус и хорошенько руками пожамкайте капусту. Оставьте ее в таком виде на 12 часов или сутки в холодильнике после чего откиньте на дуршлаг но не промывайте.
    4. Перед подачей измельчите чеснок и лук, смешайте с капустой и подавайте. Как видите все очень просто. Но расскажу вам о некоторых нюансах самого маринада. Это количество соли и сахара норма. Капуста в таком маринаде получается слегка лишь соленая, а уксус вовсе не ощутим. Если вы любите вкус поярче, то увеличьте количество уксуса. Но тогда время мариновки нужно уменьшить вдвое, а иначе капуста будет слишком мягкая и не упругая. Подавать капусту после такого приготовления можно сразу, а можно приготовить из нее всевозможные салаты или супы. Пробуйте на здоровье=)


     
    Bwphooaie нравится это.
  2. tanechkap

    tanechkap Плотникова

    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Саша_Я

    Саша_Я Яблонская Саша

    Обязательно приготовлю!
    Р_Гокова, спасибо!
     
    oegyzaenu нравится это.
  4. Римма_Т

    Римма_Т Римма Т

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    n_nadezhda и Дария_Э нравится это.