Филе тилапии по-средиземноморски

Национальная кухня:
  1. Г_Мачульская

    Г_Мачульская Мачульская

    Легкая, воздушная рыбка с овощями, приготовленная на средиземноморский манер.

    Несложный рецепт филе тилапии по-средиземноморски греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Филе тилапии по-средиземноморски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры красные 300 г
    • Цуккини 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок головки 2 шт.
    • Петрушка 50 г
    • Тилапия 500 г
    • Лимоны ½ шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовим овощи. Берем 2 помидора, промываем их под проточной водой, делаем надрезы крест на крест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с помидор и вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
    2. Цуккини среднего размера так же моем, по желанию очищаем (можно не чистить) и режем небольшими кубиками.
    3. Головку лука и две головки чеснока очищаем и так же режем кубиками. Для красочности можно взять красный лук. Все ингредиенты складываем в разные миски.
    4. Пучок петрушки мелко шинкуем и складываем так же в отдельную тарелку.
    5. Берем филе рыбы (если у вас толстые куски, то лучше разрезать из пополам) укладываем в миску, солим и перчим по вкусу (не пересолите, т. к. соль будет еще в овощях) промазывая рыбу со всех сторон. Берем половинку лимона и выдавливаем его сок на рыбу, слишком много сока не нужно. Оставляем рыбу в миске на 5-7 минут, для того что бы она пропиталась специями и соком.
    6. Пока рыба настаивается, ставим на плиту сковороду, разогреваем на сильном огне. В сковороду наливаем оливковое масло. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Как сковорода разогреется, убавить огонь до среднего уровня. Филе в муке выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки. Готовность рыбы можно проверить вилкой, если зубцы вилки входят легко и с места прокола не сочиться сок, рыба готова. Жареную рыбу выкладываем на тарелку и накрываем сверху второй тарелкой, что бы рыба сильно не остыла.
    7. В эту же сковороду, где жарилась рыба кладем цуккини и обжариваем до золотистого цвета (3-2 минуты).
    8. Как цуккини покроется золотистой корочкой, кладем в сковороду лук, обжариваем 2-3 минуты.
    9. Когда лук станет прозрачным и начнет не много покрываться золотистой коркой, добавляем помидоры и тушим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры пустят сок, что позволит остальным овощям тушиться и дойти до готовности.
    10. Как овощи будут готовы (ложка должна свободно входить в мякоть овощей) добавляем к ним весь чеснок, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и тушим 1 минуту. Овощи готовы.
    11. Жареное филе рыбы подаем теплым, под горячими овощями. Сверху посыпать зеленью петрушки (так же по вкусу можно посыпать тертым пармезаном). Подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром (пюре, отварной рис). Приятного аппетита!


     
    Soaursve, АннаЕ и f_evgeniya нравится это.
  2. napiayyf

    napiayyf Member

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    В_Леуш нравится это.
  3. Илкина Д

    Илкина Д Илкина

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Т_Кубаткина нравится это.