Карпаччо из лосося с пастой из авокадо

Национальная кухня:
  1. giibe

    giibe Member

    Непростой рецепт карпачча из лосося с пастой из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 199 килокалорий.


    Карпаччо из лосося с пастой из авокадо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • лосось м\с - 200 гр,
    • авокадо - 1 шт,
    • смесь свежих салатов - 100 гр,
    • каперсы - 1 ч. л,
    • пармезан натертый - 2 ч. л.,
    • соль морская - по вкусу,
    • перец ч. м. - по вкусу,
    • масло оливковое - 4 ст. л,
    • уксус белый бальзамик - 1 ч. л,
    • лимонный сок - 1 ч. л.,
    • соевый соус Киккоман - 1 ч. л.,
    • крем - бальзамик для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3 х1 х1.
    2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст. л, уксус белый бальзамический 1 ч. л. и пробить блендером до пастообразного состояния. Тонко нарезать лосося слайсами. Выложить рыбу на блюдо, посыпать морской солью, перцем ч. м., сбрызнуть заправкой, посыпать натертым пармезаном.
    3. Столовой ложкой выложить на блюдо пасту из авокадо, слегка размазать ее, полить сверху заправкой, посыпать салатными листьями. Рядом выложить горкой салат, посыпать каперсами, полить его заправкой так же. Украсить бальзамическим кремом.


     
    ocdia и Вита_Т нравится это.
  2. garaschuk76

    garaschuk76 Гаращук Олеся

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    oezqoo и Eiwbmle нравится это.
  3. Ovpfuio

    Ovpfuio Корельская Даша

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D