Непростой рецепт запеканки с кольраби как гарнир к куриным окорочкам домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийКольраби (у меня 2 крупных)2 ст. ложки масла сливочного2 ст. ложки муки400 г сливок70-100 г сыраПерья зелёного лука (или шниттлауха)Соль, перец чёрный молотый.Окорочка (у меня 3 шт)Соль, красный перец,Чеснок по желанию (у меня порошковый)1-2 ст. ложки масла растительного.ФольгаПошаговое приготовлениеКольраби очистить, разрезать пополам, нарезать на шайбы.Отварить в подсоленной воде от 5 до 8 минут.Обсушить и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом.Для окорочков: Масло, соль, перец, и чеснок размешать и смазать окорочка.2-3 слоя фольги сложить, края завернуть, чтобы получилась форма, и сложить в неё помазанные окорочка.Соус для кольраби: Масло сливочное распустить, добавить муку, перемешать. Не переставая помешивать, влить сливки, всипятить, посолить, поперчить, добавить немного нарезанного лука и 30-50 г натёртого на тёрке сыра, и мешать, пока сыр не расплавится.Залить кольраби соусом, сверху посыпать оставшимся сыром.Поставить форму в духовку на среднюю решётку, рядом расположить форму с окорочками. Выпекать 30-35 мин.Готовую запеканку посыпать оставшимся зелёным лучком и можно сервировать.Если в духовку поместятся 2 формы, то лепить формочку с фольги и не нужно.