Варенье из зелёных грецких орехов

Национальная кухня:
  1. egnuei

    egnuei Member

    Многих кулинаров часто интересуют вопросы: «какое оно на вкус, это легендарное, но немного странное, варенье из зелёных грецких орехов?», «Оно хоть вкусное?», «А я не отравлюсь, когда попробую?»...

    Да, варенье из грецких орехов — одно из самых вкусных и оригинальных. Особенно оно популярно на Кавказе, но и в других местах нашей планеты его варят с большим удовольствием. Есть много вариантов приготовления этого варенья: его можно варить вместе с зелёной кожурой или предварительно счистить её.

    Предлагаю приготовить варенье с кожурой по-буковински. Варить такое варенье нетрудно, но по времени долго. Следует помнить, что варят варенье только из орехов молочной зрелости. У таких орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа легко разрезается ножом.

    Время сборки таких орехов — приблизительно конец июня или первые числа июля. Варенье из зелёных грецких орехов по виду и по вкусу напоминает хороший мясистый чернослив. И, хотя вы потратите много времени для приготовления такого варенья, в результате вы получите настоящий деликатес.

    Очень простой рецепт варенья из зелёных грецких орехов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дней 10 часов. Содержит всего 32 килокалорий.


    Варенье из зелёных грецких орехов
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 дней 10 часов
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 1 л
    • Орехи грецкие 1000 г
    • Сахар 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости.
    2. Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой.
    3. Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза.
    4. Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют.
    5. Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть).
    6. Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.
    7. Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать.
    8. Варенье из зелёных грецких орехов готово.


     
    Bpvtwiy, Uataohle, КатаринаБ и ещё 1-му нравится это.