Многих кулинаров часто интересуют вопросы: «какое оно на вкус, это легендарное, но немного странное, варенье из зелёных грецких орехов?», «Оно хоть вкусное?», «А я не отравлюсь, когда попробую?»...Да, варенье из грецких орехов — одно из самых вкусных и оригинальных. Особенно оно популярно на Кавказе, но и в других местах нашей планеты его варят с большим удовольствием. Есть много вариантов приготовления этого варенья: его можно варить вместе с зелёной кожурой или предварительно счистить её.Предлагаю приготовить варенье с кожурой по-буковински. Варить такое варенье нетрудно, но по времени долго. Следует помнить, что варят варенье только из орехов молочной зрелости. У таких орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа легко разрезается ножом.Время сборки таких орехов — приблизительно конец июня или первые числа июля. Варенье из зелёных грецких орехов по виду и по вкусу напоминает хороший мясистый чернослив. И, хотя вы потратите много времени для приготовления такого варенья, в результате вы получите настоящий деликатес.Очень простой рецепт варенья из зелёных грецких орехов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дней 10 часов. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 дней 10 часовКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВода 1 лОрехи грецкие 1000 гСахар 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости.Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой.Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза.Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют.Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть).Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать.Варенье из зелёных грецких орехов готово.