Паста с песто

Национальная кухня:
  1. orlyanskaya84

    orlyanskaya84 Орлянская Зина

    Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.

    Простой рецепт пасты с песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Паста с песто
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г лингвине
    • большой пучок зеленого базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    • 100 г пекорино или пармезана
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
    2. Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Итальянцы придумали массу вариантов песто, а вы можете придумать много своих. Слово «песто» произошло от латинского «pesta» – «разминать». Главное, чтобы основу песто составляла свежая зелень, чеснок и хорошее оливковое масло, а среди добавок – но это уже по желанию – были сыр и орехи.



     
  2. milac

    milac Чекалина Мила

    Сегодня буду готовить!
     
    manyas и ulyanova93 нравится это.