Сливочный суп из морского черта

Национальная кухня:
  1. Eoueaeo

    Eoueaeo Роднина Оля

    Несложный рецепт сливочного супа из морского черта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Сливочный суп из морского черта
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливки нежирные – 1,5 стакана
    • лук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)
    • морской черт – 600 г филе
    • масло сливочное – 4 ст. л.
    • мука – 100 г
    • сельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)
    • бекон нежирный – 50 г
    • лук белый – 1 луковица
    • картофель – 2 небольшие картофелины
    • перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
    2. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
    3. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
    4. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.


     
    Odeajkuu нравится это.
  2. Лиза_Д

    Лиза_Д Дыльдина Лиза

    Я тоже обожаю сливочный суп из морского черта
    но сама делала только один раз.