Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Национальная кухня:
  1. t_antonina

    t_antonina Тынянская Антонина

    Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

    Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы бочонок из кабачка.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Грибной жульен в кабачковых кокотницах
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Грибы лисички — 100 Грамм (грибы можно брать любые на вкус)
    • Сливки — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм
    • Мука — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.
    2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.
    3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.
    4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.
    5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.
    6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.
    7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.
    8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
    9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.


     
  2. sushko86

    sushko86 Катарина С

    t_antonina, спасибо большое, за вкусный превкусный грибной жульен в кабачковых кокотницах!!!