РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ, И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

Национальная кухня:
  1. eohaoy

    eohaoy New Member

    Сложный рецепт рУЛЕТИКОВ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ, И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.


    РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ, И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для рулетиков:
    • Филе морского языка (без кожи и костей) – 70 г
    • Цукини св. – 40 г
    • Помидоры свежие –20 г
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло оливковое –4 г
    • Для рататуя:
    • Цукини св. 30 г
    • Маслины конс. б/к –6 г
    • Лук зеленый –4 г
    • Перец болг. – 40 г
    • Помидоры св. – 20 г
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло оливковое – 10 г
    • Чеснок – 6 г
    • Для салата листового:
    • Помидоры черри св – 30 г
    • Масло оливковое – 6 г
    • Лук зеленый – 4 г
    • Микс салатов (айсберг, фризе, лолло россо, или любой листовой салат по вашему желанию) –20 г
    • Лук репчатый красный – 4 г
    • Масло оливковое – 6 г
    • Сок лимона – 4 г
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Петрушка св. - листочек

    Пошаговое приготовление

    1. Маслины разрезать пополам, лук зеленый и красный нашинковать, из перца болгарского удалить семена и нарезать квадратиками средней величины.
    2. Помидор предварительно опустить в кипяток на 30 сек., снять кожицу, удалить мякоть.
    3. Затем одну половинку нарезать кубиком для рататуя, а вторую на тонкие пластинки для рулетиков.
    4. Одну половину цукини нарезать на тонкие пластины (для рулетиков), а вторую половину нарезать средним кубиком для рататуя.
    5. Филе рыбы нарезать вдоль на три ровные полоски.
    6. На пластины цукини уложить филе рыбы, посыпать солью, перцем, в серединку добавить филе помидора, нарезанного на тонкие ломтики, завернуть рулетик.
    7. Фиксируют рулет с помощью зубочистки. На порцию – 3 рулетика.
    8. Сверху рулетики поливают оливковым маслом, готовят на пару 4-5 минут.
    9. На разогретом оливковом масле обжарить зубчики чеснока (слегка раздавить зубчики ножом), засыпать кубики цукини, совсем слегка обжарить до золотистого цвета, посолить, остудить.
    10. Соединить все вместе в салатнике: цукини, половинки маслин, кубики помидоров, сладкого перца, зеленого лука. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Посолить. Поперчить.
    11. В салатнике соединяют шинкованный зеленый лук, листья салатов, мелко рубленный красный лук, нарезанные на половинки черри помидоры. Заправляют солью, перцем, смесью лимонного сока и оливкового масла.
    12. На тарелку выложить рататуй по кругу, заправленный листовой салат выложить в центр, уложить рулетики рядом, тарелку украшают листиком петрушки, сверху салат поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.
    13. Приятног аппетита!!!


     
    Engwssel, a_olga и Deprexqca нравится это.
  2. Ильенко Л

    Ильенко Л Ильенко Леся

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рулетики из морского языка с овощным рататуем, и листовым салатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Oaaoeiz нравится это.
  3. katerinab

    katerinab Булка Катерина

    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. ЭляЛ

    ЭляЛ Ляховец Эля

    Мой самый любимый рецепт рулетиков из морского языка с овощным рататуем, и листовым салатом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    М_Гребенщикова нравится это.
  5. Люси_Л

    Люси_Л Люси Л

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oioteion нравится это.