Сложный рецепт рУЛЕТИКОВ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ, И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюДля рулетиков:Филе морского языка (без кожи и костей) – 70 гЦукини св. – 40 гПомидоры свежие –20 гСольПерец черный молотыйМасло оливковое –4 гДля рататуя:Цукини св. 30 гМаслины конс. б/к –6 гЛук зеленый –4 гПерец болг. – 40 гПомидоры св. – 20 гСольПерец черный молотыйМасло оливковое – 10 гЧеснок – 6 гДля салата листового:Помидоры черри св – 30 гМасло оливковое – 6 гЛук зеленый – 4 гМикс салатов (айсберг, фризе, лолло россо, или любой листовой салат по вашему желанию) –20 гЛук репчатый красный – 4 гМасло оливковое – 6 гСок лимона – 4 гСольПерец черный молотыйПетрушка св. - листочекПошаговое приготовлениеМаслины разрезать пополам, лук зеленый и красный нашинковать, из перца болгарского удалить семена и нарезать квадратиками средней величины.Помидор предварительно опустить в кипяток на 30 сек., снять кожицу, удалить мякоть.Затем одну половинку нарезать кубиком для рататуя, а вторую на тонкие пластинки для рулетиков.Одну половину цукини нарезать на тонкие пластины (для рулетиков), а вторую половину нарезать средним кубиком для рататуя.Филе рыбы нарезать вдоль на три ровные полоски.На пластины цукини уложить филе рыбы, посыпать солью, перцем, в серединку добавить филе помидора, нарезанного на тонкие ломтики, завернуть рулетик.Фиксируют рулет с помощью зубочистки. На порцию – 3 рулетика.Сверху рулетики поливают оливковым маслом, готовят на пару 4-5 минут.На разогретом оливковом масле обжарить зубчики чеснока (слегка раздавить зубчики ножом), засыпать кубики цукини, совсем слегка обжарить до золотистого цвета, посолить, остудить.Соединить все вместе в салатнике: цукини, половинки маслин, кубики помидоров, сладкого перца, зеленого лука. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Посолить. Поперчить.В салатнике соединяют шинкованный зеленый лук, листья салатов, мелко рубленный красный лук, нарезанные на половинки черри помидоры. Заправляют солью, перцем, смесью лимонного сока и оливкового масла.На тарелку выложить рататуй по кругу, заправленный листовой салат выложить в центр, уложить рулетики рядом, тарелку украшают листиком петрушки, сверху салат поливают смесью лимонного сока и оливкового масла.Приятног аппетита!!!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала рулетики из морского языка с овощным рататуем, и листовым салатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мой самый любимый рецепт рулетиков из морского языка с овощным рататуем, и листовым салатом!!! Я тоже так готовлю!