Заливной пирог с мясом и картошкой

Национальная кухня:
  1. Llauatk

    Llauatk Чеповская Галя

    Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно!

    Не знаю, как вы, а я просто обожаю всяческую несладкую выпечку и всегда стараюсь открывать для себя все новые и новые рецепты из кухонь народов мира. Этот пирог, например, пришел к нам из Шотландии. И там его называют пастушьим. Раньше его брали с собой пастухи, пока пасли животных, так как пирог был очень сытным. Сейчас же его чаще всего подают вместе с пивом в пабах и барах. Но можно и дома сделать, это легко! Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой? Сейчас расскажу!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт заливного пирога с мясом и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 74 килокалорий.


    Заливной пирог с мясом и картошкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш - берите 400 граммов)
    • Картофель отварной — 2-3 Штук
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Специи — 1 По вкусу
    • Бульон мясной — 0.5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.
    2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.
    3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) — и заливаем пирог.
    4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!


     
    Gioheou нравится это.
  2. b_olga

    b_olga Бахристова Ольга

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fesiinga нравится это.
  3. Yuhizoaoo

    Yuhizoaoo Феофилова Юля

    Очень своевременно выставлен рецепт. Llauatk, Спасибо!
     
    uuecreja нравится это.
  4. Trwoeon

    Trwoeon Городилова Лера

    спасибо за отличный рецепт!
     
    prokopova78 нравится это.
  5. Алиса_К

    Алиса_К Кисляк Алиса

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заливной пирог с мясом и картошкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!