Варенье из смородины черной (киевское)

Национальная кухня:
  1. Ortfreo

    Ortfreo Тася

    Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт варенья из смородины черной (киевское) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий.


    Варенье из смородины черной (киевское)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • черной смородины — 1 Килограмм
    • сахара — 2 Килограмма
    • воды — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Варенье из черной смородины – не только вкусное лакомство, но и приятное лекарство от простуды. Это кладовая витаминов и здоровья. В черной смородине содержится много витамина С и каротина, она используется при желудочно - кишечных заболеваниях, а также для лечения и профилактики цинги. Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С, достаточно съедать всего 15-20 ягод. Широко известно противовоспалительное и дезинфицирующее свойства черной смородины, она укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма. Варенье из черной смородины отлично подходит к чаю, в качестве начинки для выпечки, для приготовления компотов.
    2. Приготовление:
    3. Перебрать и хорошо промыть смородину. Довести до кипения 1 л воды в большой эмалированной кастрюле. Добавить ягоды и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разлить готовое варенье по стерильным банкам и закрыть крышками. Варенье хранится очень долго.


     
    Etifduugo нравится это.