Несложный рецепт стейка с грибным крем-соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 854 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 854 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжья вырезка 800 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРастительное масло 6 столовых ложекШампиньоны 450 гЛук - шалот 70 гЧеснок 2 зубчикаЧабрец 1,5 чайные ложкиБелое сухое вино 1 стаканКуриный бульон 1 стаканЖирные сливки 100 млПошаговое приготовлениеКуски мяса посолите и поперчите. Налейте по 2 ст. ложки растительного масла в 2 сковороды, поставьте на огонь. Готовьте стейки до нужной вам степени прожарки. Выложите их на тарелку и держите в тепле.В каждую сковороду влейте по 1 ст. ложке масла и снова поставьте их на огонь. Разделите грибы пополам, всыпьте одинаковое количество в каждую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, пока грибы не выделят сок. Добавьте лук - шалот, нарезанный чеснок и чабрец (поровну в обе сковороды) и продолжайте обжаривать пока лук - шалот не станет мягким и золотистым. Посолите и поперчите.Влейте вино в каждую сковороду и доведите до кипения. Содержимое одной сковороды пересыпьте в другую и продолжайте готовить пока вино не испарится, около 6 минут. Влейте куриный бульон. Убавьте огонь. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь, оставьте на медленном огне. Готовьте пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.Верните стейки в сковороду, чтобы соус их покрыл. Затем подавайте. Приятного аппетита!