Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Простой рецепт шашлыка из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций2 кг свинины1 кг помидоров300 г лука5–7 веточек розмаринасольперецПошаговое приготовлениеЛук нарезать полукольцами.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Мясо нарезать небольшими кусочками.Перемешать мясо и лук.Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить.Мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.Приятного аппетита!