Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Национальная кухня:
  1. n_yarina

    n_yarina Николаева Ярина

    Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Простой рецепт шашлыка из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 178 килокалорий.


    Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 кг свинины
    • 1 кг помидоров
    • 300 г лука
    • 5–7 веточек розмарина
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Перемешать мясо и лук.
    5. Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
    6. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
    7. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить.
    8. Мясо плотно нанизать на шампуры.
    9. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
    10. Приятного аппетита!


     
    Дрягина Т нравится это.