Сложный рецепт шашлыков «Морских» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсИнгредиенты на четыре порцииДля шашлыков:Креветки - 15 шт.Каракатицы - 15 шт.Лук репчатый - 1 шт.Кабачок - 1 шт.Перчики сладкие - 7 шт.Чеснок - 7 зуб.Лавровый лист - 15 шт.*Дорада - 2 шт.Камбала - 2 шт.*Для соуса:Лимон - 1 шт.Масло оливковоеЧеснок - 2 зуб.ПетрушкаПерец черный молотыйСольПриправы для рыбыПошаговое приготовлениеКак приготовить шашлыки из морепродуктов и рыбу: Креветки должны быть обязательно не очищенными! Каракатицы - небольшими по размеру. Размораживаем.Чеснок очищаем. Кабачок режем толстыми колечками. Лук - на крупные кусочки. Если у вас имеются маленькие сладкие перчики, они уже подходят. Если нет, разрезаем на крупные кусочки болгарский перец.Нанизываем на шампуры креветки и каракатицы, чередуя с овощами и лавровым листом.Слегка присаливаем шашлыки из морепродуктов. Я считаю, что приправы здесь излишни, но это, конечно, дело вкуса.Жарим как обычные шашлыки, только на готовку уйдет меньше времени.Рыбу разморозить. У меня небольшая камбала и дорада. Также отлично подойдут для гриля скумбрия и форель. Подсолить, можно посыпать приправами для рыбы или просто черным или белым молотым перцем.Для удобства зажимаем рыбины в решетке для гриля.Жарим на барбекю.Готовим соус для рыбы и шашлычков: выжимаем сок лимона,. . . добавляем оливковое масло и перец,. . . выжимаем чеснок,. . . добавляем измельченную петрушку. Этим соусом можно заправлять и салаты.Вот какие получились шашлыки из морепродуктов.И рыбка. Приятного аппетита!В моей семье шашлыками, грилем и барбекю занимается муж. Ну, угли там и все такое... Так что охотно передаю ему бразды правления, пользуясь тем, что стоит хорошая погода!