Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.Количество порций: 100Очень простой рецепт домашнего осетинского пива осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 18 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дн 18 чКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 100 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на сто порцийПитьевая вода качественная — 40-50 ЛитровЗерна ячменя — 1,5 КилограммаЗерна пшеницы — 1,5 КилограммаБелая кукурузная мука — 2 КилограммаДрожжи — 75 ГраммПошаговое приготовлениеДомашнее осетинское пиво готовится так:Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки.Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло.Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод.Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа.Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне.Смесь процедить.Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета.Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа.Котел снять с огня, охладить до 35 градусов. Перелить в большую посуду.Дрожжи развести и влить в котел.Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения.Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар.Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все.Удачи в приготовлении и приятного аппетита!