Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

Национальная кухня:
  1. Oeiodjear

    Oeiodjear Цветникова Кристина

    В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!

    Сложный рецепт картофельной запеканки с овощами-микс и мясным фаршем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.


    Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 800 г мясного фарша
    • 2 ч. л. сладкой паприки
    • 1/1, ч. л. красного жгучего перца
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. Вустерширского соуса
    • 1 ч. л. меда или сахара
    • 400 г банка обесшкуренных нарезанных помидоров
    • 1 банка (400 г) красной фасоли
    • Пюре из картофеля и цветной капусты:
    • 400 г цветной капусты
    • 600 г картофеля
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.
    2. Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности около 10-15 минут. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2 — 3 минут.
    4. Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерским соусом, медом или сахаром.
    5. Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 минут или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.
    6. Добавить слитую фасоль и тушить около 2 минут.
    7. Выложить мясо - овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать около 20 минут, пока края слегка не подрумянится

    Вместо вышеуказанных овощей можете взять свои любимые резаные овощи на выбор.



     
    Зоя_А и Onoerrtje нравится это.
  2. kovalyova76

    kovalyova76 Ковалёва Анюша

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    oeaeu нравится это.
  3. Нюта_Б

    Нюта_Б Береговая Нюта

    Здравствуйте Oeiodjear!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!