Кислое тесто для жареных пирожков

Национальная кухня:
  1. Д_Яннаева

    Д_Яннаева Яннаева Даша

    Несложный рецепт кислого теста для жареных пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 115 килокалорий.


    Кислое тесто для жареных пирожков
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука пшеничная - 1 кг
    • Вода - 2,5 стакана
    • или Молоко - 2,5 стакана
    • Дрожжи сухие - 10 г
    • или Дрожжи свежие - 30 г
    • Масло растительное - 2 ст. ложки
    • или Масло сливочное - 2 ст. ложки
    • или Маргарин - 2 ст. ложки
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Рецепт кислого теста для пирожков, опарный способ: в кастрюлю влить 2 1/1, стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи.
    3. Помешивая, высыпать половину взятой муки.
    4. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.
    5. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать.
    6. Затем добавить оставшуюся муку.
    7. Тщательно вымешивая тесто, оправить его.
    8. Сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/1, —2 часа.
    9. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

    Такое же кислое тесто для пирожков можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.



     
    А_Чернышёва, Aviukru и beregovaya81 нравится это.
  2. Аврутина В

    Аврутина В Аврутина Вера

    Спасибочки :)
     
    Hhrioze нравится это.
  3. Azjioud

    Azjioud Мартинович Татьяна

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. lanetskaya76

    lanetskaya76 Светлана

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eairraoa нравится это.