Несложный рецепт кислого теста для жареных пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная - 1 кгВода - 2,5 стаканаили Молоко - 2,5 стаканаДрожжи сухие - 10 гили Дрожжи свежие - 30 гМасло растительное - 2 ст. ложкиили Масло сливочное - 2 ст. ложкиили Маргарин - 2 ст. ложкиЯйца - 2 шт.Сахар - 1 ст. ложкаСоль - 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Рецепт кислого теста для пирожков, опарный способ: в кастрюлю влить 2 1/1, стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи.Помешивая, высыпать половину взятой муки.Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать.Затем добавить оставшуюся муку.Тщательно вымешивая тесто, оправить его.Сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/1, —2 часа.После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.Такое же кислое тесто для пирожков можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.